Главная страница-СМИ-Заряд бодрости под занавес

Заряд бодрости под занавес

2 июня 2014

Теплые, душистые августовские вечера. В глубине сада под тяжелыми ветками кипят нешуточные страсти: кто мешок тащит, а кто и тайные свидания назначает… Так начинается спектакль по пьесе «Правда — хорошо, а счастье — лучше», премьерой которого закрылся в эти выходные очередной 222-й сезон Курского драматического театра.

Служители муз решили под занавес подарить курянам… настроение: веселое, разухабистое и какое-то очень русское, ведь пьеса эта принадлежит перу нашего классика Александра Островского, а курский театр всегда придерживался традиций и не позволял себе переиначивать старые произведения на новый лад.
В качестве режиссера на этот раз выступил актер курской «драмы» — народный артист России Евгений Поплавский (ранее он ставил спектакль «Голодранцы и аристократы» Эдуардо Скарпетты). На встрече с журналистами Евгений Семенович рассказал о том, какие цели преследовал, когда ставил этот спектакль, и о том, что совершенно не боится сравнения с Малым театром, который уже привозил к нам эту пьесу в прошлом сезоне.
- Это дело вкуса — недаром в Москве в трех разных театрах идут спектакли с одним и тем же названием, — говорит Поплавский. — Содержание все знают, но идут смотреть, как они сделаны: все зависит от прочтения. Мне захотелось поставить спектакль про случай, который определяет нашу жизнь.
Исполнители главных ролей в нынешней постановке — уже хорошо известные нам молодые актеры Елена Цымбал и Михаил Тюленев. Кстати, они поделились с журналистами планами театра на будущий сезон — это будет «Дон Жуан, или Каменный Гость» Мольера. Правда, какие роли будут в нем играть, артисты пока не знают. 


Марина ФЕДОРОВА.
Фото Александра МАЛАХОВА

Источник: Курский Вестник