Главная страница-СМИ-Курян ожидает премьера спектакля «Чисто семейное дело»

Курян ожидает премьера спектакля «Чисто семейное дело»

10 апреля 2017

День рождения только раз в году, а Рождество — сколько угодно. Не верите? А вы загляните в Курский драматический театр. На этих выходных — премьера спектакля «Чисто семейное дело». Отличная возможность зарядиться хорошим настроением и поучиться у героев выкручиваться из совершенно безвыходных ситуаций.

Удачное выступление поможет герою получить должность главного врача. Но вот рождественский сюрприз — спустя 18 лет в его жизни вновь появляется Джейн. И оказывается, у них есть общий сын. Как скрыть это от окружающих и преуспеть в карьере? Вот вопросы, которые волнуют персонажа Андрея Колобинина. Актер с ним категорически не согласен.

Андрей Колобинин: «На 1-м месте должны быть семья, любовь, то, что общечеловеческое. Мне это ближе».

Юный Лесли, мечтающий о встрече с отцом, выглядит грубым и агрессивным. Он пытается скрыть свои чувства от окружающих, убежден Сергей Малихов, отсюда и экстравагантный внешний вид.

Сергей Малихов: «Остановились мы на том, что это некое подобие гота. Хотя, по-моему, эта субкультура уже отошла, и сейчас появляются новые — косплееры и так далее, но побоялись, что зрители их не узнают».

Впервые курская труппа работает с режиссером Русланом Ибрагимовым. К нему часто подходят на улице за автографом. Славу принесла роль в «Ментовских войнах».

Руслан Ибрагимов: «Курский театр прекрасен, труппа великолепна. Думаю, если бы не художественный руководитель Курского драматического театра и завлит Ольга Николаевна Люстик, этого проекта не состоялось бы. Меня окружили сумасшедшей заботой, помогали во всем».

А вот драматург курянам уже знаком по спектаклю «Номер 13». Рей Куни умеет веселить. «Чисто семейное дело» — еще одно тому подтверждение.

Дмитрий Баркалов: «Мне кажется, он был бы как минимум рад, увидев такую постановку, потому что танцы и наш юмор — немного обрусевший английский — ему бы понравились».

На репетициях комедии, от которой будет хохотать весь зал, актерам было не до смеха. Но теперь все позади. Спектакль готов. Найдены ответы на все вопросы. Остался лишь самый важный: понравится ли постановка зрителям? Но об этом станет известно только 8 апреля.