Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц
обычная версия сайта
Главная страница-СМИ-Снимет ли Арлекин маску шута

Снимет ли Арлекин маску шута

5 декабря 2016

Курский драматический театр начинает зиму с премьеры. Для постановки выбрана современная пьеса Валерия Марро «Последняя роль Арлекина». Жизнь немолодого человека перевернула любовь, но при этом у него уже есть любящие жена и сын.

Последние приготовления к премьере. «Подсмотренная» нашим оператором сцена символична: манекен Арлекина деловито уносят со сцены. Уносят вместе с его мечтами, любовью, страстью - так и в постановке они оказались «не на своем месте». Что делать в обычной жизни человеку, к которому приходит любовь, если при этом у него есть любящие жена и сын? Неслучайно аннотация к спектаклю начинается словами австрийского писателя Стефана Цвейга: «Страсть способна на многое».

Виктор Зорькин, заслуженный артист России: «Когда любовь посещает человека в таком возрасте, в котором я нахожусь, нет понятия: обычная-необычная семья. Потому что любовь может прийти в любую семью и любому человеку. Другое дело, как он обойдется с этой любовью и как эту любовь воспримут окружающие».

Актер Виктор Зорькин исполняет главную роль: физика Круглова, жизнь которого перевернула любовь. Этот перевернутый мир, мир масок режиссер-постановщик спектакля Юрий Бурэ акцентировал за счет фантасмагорических интермедий.

Юрий Бурэ, художественный руководитель Курского государственного драматического театра:««Фантастический реализм» - это термин, придуманный Вахтанговым, -  заключается, мне кажется, в том, что на сцене происходит событие, которое в жизни невиданно, но возможно».

«Арлекину» Круглову, в молодости с удовольствием носящему маску шута, пришлось изменить своему амплуа. Любовь стала серьезным испытанием.

Дмитрий Баркалов, актер Курского государственного драматического театра: «И зрители, отвечая на эти вопросы: а со мной это могло бы быть? А с моим другом? А с моей подругой? А с моим отцом это могло произойти? - мне кажется, найдут ответы, которые, может быть, кого-то мучают».

Последнюю роль Арлекину нельзя было сыграть - только прожить. Но это понимаешь, когда занавес уже открылся и ты на сцене.


ГТРК "Курск"